Kamis, 27 Januari 2011

Yeah... Hello weekend

hallow...

dedicate this to miss Marla Singer
aku buat versi tas nya juga, cuman karena saya sibuk baca komik dan trilogi mr ripley jd jadinya agak lama. wkwkkw disamping lg tipis duit dan mempersiapkan mental masuk kerja lagi ...

haduuu senang senang saya dapet batu agate  dan cabochon lucu. trus ya saya jual lagi,...wwkkwk... 
kenapa hidup saya penuh jualan2 ya... "engga ngerti dah"
tapi seenggaknya saya happy bisa jualan dan diajarin cari duit dari saya kecil . ya...meskipun caranya agak aneh bin ajaib....
berikut adalah list yg saya ingat saya pernah jadi "pedagang" apa aja ^_^
- jaman SD, sempet suka jual stiker2 an ( stikernya minta kakak sepupu yg sekolah di luar trus dikasih trus trus saya jual ke temen deh wahahaha ), jualan perangko ( gilaa...dulu pas waktu sd kayaknya filateli tu wajib banget dilakoni deh )
- jaman SMP , jualan pr . bagi teman2 yg kagak ngarti baahasa inggris ato nulis jawa, saya siap membantu pr kalian asal imbalannya saya dibayarin angkot bolak balik ato pinjem buku di t4 sewa. oh iya dulu ada yg jual es mawar limun ( enak bangettt) jd harus ditraktir itu lah...
- jaman SMP, jaman darah muda wkwkwk.... inget the moffat, inget titanic.dan semua bintang pilem yg sekarang uda mlorot perutnya , uda brewokan, uda tua. jadi saya jualan tu gambar2 dari majalah yg saya gunting trus saya jual yg paling kecil 2rb paling gede sepin-up 5-6ribu.. klo yg kliatan telanjang dada ato pose seksi saya jual lebbiiiihhhhh twwiiingggiiiii! hahaha
( sumpah ini yg bego saya yg merasakan pedihnya minim uang saku dan harus bergulat pengen jajan (cie...) ato temen2 saya yg bego karena super ngefens bombay ya...)
-jaman SMA, awal sma jualan nya poster2 film dari majalah ( majalahnya dapet dari t4 sewa buku hakahaha dan punya sodara yg ngga ngerti filem ) trus jualan poster majalah dengan pose mbak2 anna kournikova dkk dengan sedikit pose hot mama ( laris manis cewek cowok pada beliii smua ) ^_^
- jaman SMA, awal jualan print2an gambar2 kolase tumpuk seleb2 holiwud gt lah... dijaddiiin sampul binder book wkwkwk.... ( jual nya ke anak2 smk sebelah sma saya )
- jaman sma kelas 2, jualan vcd bajakan ( vcd nya sebagian dapet dari pinjem vcd lupa balikin trus rental nya bangkrut trus ngga tau kemana )
- jualan poster pemain bola, dan yg paling top poster2 dari majalah luar poster F1 racing
- jaman SMA akhir, jualan jilbab dan handuk kecil gambr yg lucu ( haha dibawa ke skolah , macem emak2 ngga punya duit minta2 gt muka saya waktu tu )
-jaman kuliah , jualan baju ( frustrasi saya, bajunya bagus2 saya pengen temen saya pengen, daripd bingung akhirnya berhenti jualan baju )
-jaman kuliah , jualan tas bikinan ndiri, perhiasan , aksesoris semua bikinan ndiri
-ngeditin poto temen2
-jualan sepatu handmade an
- jualan teori yg saya pikir buku nya cuman omong kosong heheh
-jualan tas skripsi hahah ( kan anak psiko yg peneltian lapangan banyak yg skripsnya tebel tu, harus pake tas saya.... ( *memaksa) )
-sekarang masih jualan tas ( walau ngga serame dulu ), jualan aksesoris, batu2an, barang antik juga

hedeh.... thanks for my mom yg pas waktu sekloha jarang dikasih uang jajan, uang pulsa juga cuma buat 3 bulan sekali. but i'm happy. bikin saya selalu putar otak biar dapet duit dan tabungan dan harus selalu berbagi dan harus ikhlas



-cheers syalalalla syubidu bidu pam pam-
miss my bona

4 komentar:

anne fitrianggita, 25 mengatakan...

ni anak emang tukang jualan, gw rasa tukang vcd bangkrut karena lu juga des, soalnya ga dibalik2in gimana mw balik modal???? huahahahahaha... tapi pas sd aku juga suka jualan kertas surattttt.... mpe jaman kerja juga masi suka jualan tas ama baju keliling dari satu kantor ke kantor lain..huhuhuhuhu... tp gpp seruuu...

dePerta mengatakan...

@anne : mba anee bener bentull...kertas gambr lucu2 macem mickey,pokoknya lucu gt kan..iyah iyah aku juga jualan..
seruuu seruuu
aw aw aw
^_^

Fashion Part of My Life mengatakan...

waw lucu :D buatkan buatku dong ;) hehehe

vita mengatakan...

jualan itu seru!!.. :)

Poskan Komentar